Ingredientes
- 1 Bolsa de Filetillos Canto del Gallo
- Aceite de oliva
- Mostaza
- Merkén
- Camotes
- Sal
- Pimienta
- Salsa de soya
- Sésamo tostado
- Cebollín
- Yogurt natural
- Limón
- Cilantro fresco
- 1 Palta
- Pepinillos agridulces
- Limones de pica
Preparación
- Corta los Filetillos Canto del Gallo en 3 trozos cada uno y luego alíñalos con una mezcla de Aceite de oliva, mostaza, miel y merkén a gusto.
- En una asadera bien aceitada, coloca varios camotes pelados y cortados en bastones gruesos. Rocía con aceite de oliva, sal y pimienta. Luego salpica un poco de agua para que no se deshidraten en el horno. Asar a 200° revolviendo cada tanto hasta que estén tiernos.
- En un sartén amplio, caliente y bien aceitado, pone a dorar los trozos de pollo por cada lado con sal y pimienta. Baja el fuego hasta que estén cocidos. Luego añade un chorro generoso de salsa de soya y mueve el sartén hacia adelante y atrás despegando todos los sabores adheridos. Por último, espolvorea sésamo tostado.
- Para la ensalada, debes montar en una fuente: camotes asados, cebollín cortado en anillos finos, yogurt natural, limón, sal y pimienta. Suma el pollito agridulce, cilantro en hojas, cubos de palta y pepinillos agridulces en láminas finas. Sirve con limones de pica.