Ingredientes
- 1 Bolsa de Filetillos Canto del Gallo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 taza de aceite de maravilla
- Jugo de limón
- Cilantro fresco
- 1 cebolla morada
- 1 tarro de palmitos
- 1 palta
- Almendras laminadas
- Berros
Preparación
- Alíña los Filetillos Canto del Gallo con sal, pimienta y aceite de oliva. Luego cocínalos a fuego suave en un sartén aceitado, que logres un dorado suave. Posteriormente córtalos en cubos y alíñalos con una cremosa mayonesa de cilantro.
- Para preparar la mayonesa cremosa de cilantro, debes colocar 1 huevo en la minipimer e ir agregando la taza de aceite a poco. Por último añades un chorro de jugo de medio limón y un puñado de hojas de cilantro.
- Mezcla el pollo aliñado con la mayonesa de cilantro, la cebolla morada picada en cubitos muy pequeños. También incorpora palmitos en cubos chicos. Mezcla muy bien y agrega cubos de palta madura.
- Para dar la forma de timbal usa un anillo para montaje (puedes improvisar usando un tubo de pvc). Pon sobre cada plato una cucharada de la mayo con cilantro y en el centro de ésta el anillo. Luego llénalo de la mezcla de pollo presionándolo para que tome la forma. Repite en cada plato. Acompaña con berros y una tostada.